您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

泪目!七旬农民大爷谎称“捐俩口罩” 民警拆开一看愣了

2020-02-11 21:02:31来源:腾讯

2月6日,浙江永嘉县,七旬黄大爷来到附近派出所称,自己和老伴要捐两个“口罩”。但民警打开纸包后却愣住了……

年过七旬,在家务农,目不识丁的老人,心系家国。此刻,老人深感自己无能为力,但依旧想共享自己的力量。

今天,老人带着老两口积攒多年的2万元现金打算捐赠给派出所。因知不能外出担心捐款到不了所里的他谎称捐“2个口罩”。这个寒冷的冬天,因老人这温暖的“谎言”让一线奋战的民警温暖而又充满力量。

2020年2月6日10点13分,永嘉县公安局乌牛派出所接警大厅门口,一位70多岁的老人踌躇良久之后缓缓的走进值班台。并从口袋里拿出一个红包袋交给民警。

“这是我的一点点心意,就2个口罩...”老人边递边说。因近日一线民警口罩急缺,经常有热心市民送来爱心口罩,接待民警没多想就接过手,但一打开,竟然是一大叠的现金。民警赶紧推辞拒绝。

“国家有难,你们是有能力做事,我是农民,不识字,但大家要团结,安定团结,我有点小小的经济可以奉献,你们就可以用上。”老人想说服民警。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读