您的位置: 首页 >星探 > 正文

居家隔离注意事项有哪些?出现状况跟谁联系?

2020-02-10 17:06:00来源:东胜发布

新型冠状病毒感染的肺炎隔离观察规范

根据《中华人民共和国传染病防治法》和国家相关要求,为指导各地区规范做好各类重点人员的隔离观察工作,遏制疫情蔓延,特制定本规范。

一、明确隔离观察方式

隔离观察方式分为居家隔离观察、居家隔离医学观察和集中隔离医学观察。

外地(常住地所在盟市以外地区)返回人员、外来人员采取居家隔离观察方式进行管理。

湖北特别是武汉往来人员(包括返回人员)采取集中隔离医学观察方式进行管理;浙江、广东、河南、湖南、江西、安徽等疫情较重地区往来人员(包括返回人员)采取居家隔离医学观察或集中隔离医学观察方式进行管理。

确诊或疑似病例的密切接触者采取集中隔离医学观察方式进行管理。

二、明确隔离技术要求

(一)居家隔离观察

1.对隔离人员的要求。

(1)居家隔离观察14天,原则上不允许外出,需外出时,必须戴口罩。最好单独居住;如果只有一套房屋,与家人分离,单独房间居住,保持房门随时关闭,家人应和隔离人员保持1米以上的距离。

(2)活动区域应该和其他家庭成员尽可能不产生重叠,可能产生重叠的区域需要做好通风、消毒,尽量不要共用卫生间,必须共用时须分时段,用后通风并采用酒精等消毒剂消毒身体接触的物体表面。

(3)保持室内空气流通,房间不应使用空调,特别是不能使用和其他房间共通的中央空调。

(4)设置套有塑料袋并加盖的专用垃圾桶,地面每天用 250mg/L~500mg/L 的含氯消毒剂进行湿式拖地。

(5)不与家里的其他人共用碗碟、饮水杯、杯子、餐具、毛巾、床上用品或其他物品,使用这些物品后,应用肥皂和水对其进行彻底清洗。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读