您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

新型肺炎和非典哪个厉害 钟南山称新冠肺炎病死率远低于SARS

2020-02-10 17:23:00来源:中国青年网

新型肺炎来势汹汹,多数人都呆在家里为国家做贡献,同时也有很多时间思考2003年的非典,还有人翻出来纪录片《非典十年祭》仔细观看,那新型肺炎和非典哪个厉害?来看看详细内容吧。

网络配图

近日,广州成功分离本地被感染病例的新型冠状病毒毒株,为后续推进新冠肺炎的防控工作奠定了坚实基础。“根据我们的观察,发现病毒的传染性强,但病死率相比其他冠状病毒并不高。”钟南山说。

从2月1日开始,广东新冠肺炎的累计治愈数显著上升,目前共治愈128例(截至2月9日数据),此外,确诊病例的增加率趋缓。钟南山表示,根据目前观察的情况,新冠肺炎的病死率约为2.7%,且患者大多为中老年人,病死率虽然比普通流感强,但远比SARS冠状病毒、埃博拉病毒或H7N9流感病毒低。

“最关键的是什么?是看我们疾病的增加率。”钟南山表示,新增的病例若是再有下降,那就表明疫情形势有好转。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读