您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

始料未及!四川南充首例新冠肺炎重症患者治愈出院 结果第二天就悲剧了

2020-02-09 08:38:00来源:北晚新视觉综合

2月5日下午,南充首例新型冠状病毒感染肺炎重症患者孙某某在嘉陵治愈出院;2月6日下午,嘉陵警方通报3起涉疫案件,其中有一名孙某某涉嫌妨害传染疾病防治罪立案侦查。

都是66岁,都是嘉陵人,会不会是同一人呢?一时间大家议论纷纷。2月7日,封面新闻记者从权威渠道获悉,两个孙某某就是同一人,目前已被嘉陵警方立案侦查,但还要在家隔离一段时间。

通报涉疫案件:立案侦查2起2人、治安案件1起1人

孙某某,男,66岁,嘉陵区吉安镇人。1月20日与其家人从武汉驾车回到吉安镇老家,次日参加农村坝坝宴聚会。22日上午因有发烧咳嗽等症状,到李渡镇医院就诊后乘客车回家。23日因其病情恶化又到嘉陵区人民医院就诊,医生诊断为疑似新型冠状病毒感染,要求其隔离治疗。孙某某不听劝阻悄悄逃离医院乘坐客车回家,后被强制隔离治疗并被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。几天内孙某某接触大量人员,导致数十名与其密切接触人员被隔离观察。目前,分局依法对孙某某涉嫌妨害传染疾病防治罪立案侦查。

韩某,男,24岁,嘉陵区人。1月21日,从武汉乘车回家,知道武汉新冠病毒疫情未向社区报告登记,也未居家隔离观察,多次乘车到网吧、茶坊、宾馆等人员密集场所活动。1月25日中午韩某出现感冒症状仍然到茶坊耍,1月26日被干部劝至嘉陵区人民医院检查并隔离治疗,随后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。其间韩某在人员聚集场所接触大量人员,导致数十名密切接触者被隔离观察。目前,分局依法对韩某涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪立案侦查。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读