您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

转扩!看完这个视频你就明白为什么不能出门了,千万不要放松警惕!

2020-02-08 17:07:07来源:搜狐

疫情控制住了,出去运动一下也无妨?医院建立隔离区了,朋友间小聚也可以?NO、NO、NO!再等一等,能不出门就不出门!一位程序员用计算机仿真程序告诉大家,呆在家有多重要!

程序员用计算机编程的方式,模拟了人们出门与不出门时,疫情的变化情况。看完视频你就明白为什么不能出门了,千万不要放松警惕!

虽然最近一段时间,正是疫情的大爆发时期。可是已经在家憋了一段时间的人们,耐心也在一点一点消磨中。很多人已经忍不住开始想蠢蠢欲动了。

他们总有一套自己的理论:我们城市才一例确诊病人,而且在距离我们很远的地方,我就出去一会儿,哪有那么巧合,就感染上了。没事儿的!大街上都没人,我戴着口罩又没事。

疫情的防控工作的防控点或者是成功与否主要在于感染人员是否戴口罩、医院里的隔离床位(或者是自我隔离位)、人口的流动。以下为几种可能性:

(一)假设一:病毒初期,人员随意流动

结局则为很难控制,最终大爆发,在病毒对我们进行筛选之后,或许幸运的会多一些存活下来,但是这样对我们正常的生活、工作等等都是致命的打击。因此通过这一次的疫情防控,为了你、我、他,请以后感冒发烧生病之后,能够带个口罩,减少传染率。因为不知道你体内的这一个病毒威力如何。

(二)假设二:控制人员流动,但不建立隔离区

依然避免不了爆发,只是减慢了他的速度,缓慢的进行。因此一个疫情发生,必须依靠强大有力的政府比如中国,和广大的医院医生护士等伟大的工作者们的努力,所以平时请尽量的尊重他们的这个职业。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读