您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

动容不已!排查疫情意外助失联12年父子相认 现场这一幕让人泪崩

2020-02-07 17:45:00来源:新浪

导读:近日,浙江德清民警在排查疫情期间,意外促成一对已经失联12年的父子俩相认,现场这一幕让人泪崩。

2月5日凌晨12点40分许,一辆从河南商丘过来的面包车驶入德清秋山高速收费站,由于现在正值疫情防控时期,这里设置了卡点,车子不能进入德清,面包车就在收费站边上停下。

1580965970112003.jpeg

而此时,德清县公安局阜溪派出所值班民警姚敏强正带着一个人从所里出发赶往德清秋山高速卡点。接近凌晨1点,姚敏强到达秋山高速卡点,把人带出了车子。这时从面包车上走下一位老人,上来就一把抱住姚敏强带过来的这个人,嚎啕大哭起来,老人的哭声响彻寒冷的冬夜,而姚敏强带过来的那人也在老人的肩膀上痛哭起来。

原来,姚敏强从派出所带过来的人名叫张强(化名),年轻时因为跟家里父亲吵架赌气,一气之下离家出走。而车上下来的那位老人,正是张强的父亲,父子俩已经有12年没有见面了。

说起促成父子俩的这次相认,要从2月4日早上9时阜溪派出所的一个警情说起。当天值班的民警姚敏强接到一个市民发现流浪汉的警情。赶到现场后,姚敏强在阜溪街道永平桥的桥底下发现了报警人所说的流浪汉。姚敏强摇醒了正在塑料薄膜做的小棚子里睡觉的流浪汉,并询问了相应的信息,这个流浪汉就是张强。

“现在是特殊时期,我们需要弄清楚这个人的身份信息和近期的活动范围轨迹。”但是姚敏强根据张强报的身份信息查询不到他的任何身份信息,于是他联系了张强老家辖区的河南商丘市虞城县谷熟派出所。结果问到的情况却让大家大跌眼镜,那边反馈说这人已经死亡,身份早已注销。但是姚敏强依旧没有放弃,经过多方联系,在湖州市公安局刑侦支队援德警力组的协助下,终于联系上了张强的哥哥。姚敏强通过微信向他确定了张强的身份,其家人十分激动并表示将立刻从河南出发赶往德清接张强。“当时我爸爸听到这个消息的时候在家里就已经哭得不行了,这么多年我们一直在找他,就是找不到,现在找到了,一家人心情很激动。”张强哥哥说道。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读