您的位置: 首页 >星探 > 正文

2020年春节高速免费时间表 过年高速免费几天?

2020-02-05 16:20:00来源:车主指南

根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束。

2020春节高速免费时间表:

春节:1月24日0时(周五、除夕)~ 1月30日24时(周四、年初六),共7天(已失效);

更新提示,根据国家交通部最新通知,春节高速公路小型客车免费截止时间再一次延长,具体如下:

春节:1月24日0时(周五、除夕)~ 2月8日24时(周六、元宵节),共16天

清明节:4月4日0时(周六)~ 4月6日24时(周一),共3天;

劳动节:5月1日0时(周五)~ 5月5日24时(周日),共5天;

国庆节:10月1日0时(周四)~ 10月8日24时(周四),共8天。

2020年劳动节假期延长至5天,好事成双,恰巧国庆节和中秋节为同一天,双节同庆,上一次双节相遇是2001年,再下一次则要等到2031年。

高速免费时间怎么算?

高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

高速免费车辆有哪些?

免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

高速公路行车注意事项:

1、不准占用应急车道

高速公路最忌占用应急车道。每年的高速免费出行,高速路上都会遇到各种事故,此时让开应急车道,让救援、消防和交通管理等车辆能及时赶到,能很好地疏通交通,也能在关键时刻救人一命。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读