您的位置: 首页 >星探 > 正文

世卫组织总干事讲话时干咳 打趣说:不是冠状病毒

2020-02-05 10:40:00来源:环球时报

据今日俄罗斯电视台报道,世界卫生组织2月3日在日内瓦举行执行委员会会议,总干事谭德塞在会议上咳嗽了一声,随后打趣说“不是冠状病毒”。

谭德塞在会议上介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,在发言过程中,他突然停止讲话,用胳膊肘遮挡住了嘴,咳嗽了一声。

坐在谭德塞四周的人警觉起来,会场里也一片寂静。谭德塞喝了一口水,放下杯子后对大家说:“别担心,不是冠状病毒!”他的话引发了全场大笑,他自己随后也乐了起来。

谭德塞在会议上表示,战胜疫情的唯一途径是所有国家团结合作。“我们呼吁所有国家与世界卫生组织及全世界分享数据、序列,知识和经验。我们战胜新型冠状病毒疫情的唯一途径,是所有国家本着团结与合作的精神共同努力。”他同时重申:“没有理由采取不必要措施来干扰国际旅行及贸易”。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读