您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

kn95口罩能用多久可以重复使用吗 kn95级别口罩有什么用

2020-02-05 14:34:00来源:百思特购物网

口罩作为抵抗武汉新型冠状病毒的有利武器,大家对于口罩的选择也是多种多样的,不少药店的口罩都已售空,想要买到医用口罩或者是防雾霾口罩都是非常难得的,口罩当中以N95口罩和KN95口罩最为枪手,KN95口罩是国内的口罩标准,是符合国标的非油性过滤物达到标准95%以上的,那么你知道kn95口罩多久更换一次?kn95口罩能用多久?kn95口罩可以重复使用吗?一起跟随小编来了解一下吧!

kn95口罩多久更换一次?kn95口罩能用多久?

一般情况下KN95标准的口罩在没有疫情的情况下可以使用3天,但是现在去新型肺炎疫情比较严峻,医生的建议是每4个小时更换一次,如果是去人流密集的地方是适当1-2个小时更换一次。

如果KN95口罩遭到污染,比如在人员密集的地方或者在疫区的情况下,KN95口罩如果被对面打喷嚏或者咳嗽一类的,属于被污染的情况,需要及时更换。

对于医院一线医生来说基本上都是用医疗外科专用口罩和护目镜和防护服,这样才能做基本的安全防护,医疗外科口罩基本上是佩戴一次,再下次使用的时候就要再更换。

医用的KN95口罩一般可以用3天,但是在目前的情况下建议是4个小时更换一次,还要看身边的环境,如果是在小区里面溜达,不去远的地方KN95口罩可以佩戴多次,一天换一个就行,但是如果是外出到人员密集的地方建议是4-6个小时更换一次,一天2个口罩即可。

在疫情的影响下,口罩出现短缺的状况,小编建议大家可以8小时更换一个,一般情况下如果要长时间外出进入人流密集场所,一天准备2个口罩差不多。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读