您的位置: 首页 >星探 > 正文

2亿人在家开工钉钉企业微信崩溃 出现严重延迟、卡顿或无法进入等情况

2020-02-04 17:30:00来源:中国小康网

没想一个疫情,让“在线办公”真正被加速落地——

开工啦!在家隔离,在家办公,如何复工第一天有个好印象?

为了防控新型肺炎疫情,国内不少省市号召延长假期,各大互联网公司积极响应,安排员工在家里办公。2月3日春节返工第一天,阿里旗下在线办公平台钉钉数据显示:全国上千万企业、近两亿人开启在家办公模式,以减少集中办公带来的疫情传播风险。

“上班”首日近2亿人宅家办公:职场人在家应如何高效工作?

 

今天早上9点,由于成百上千万企业同时开起“视频晨会”,阿里旗下的钉钉迎来史上最高的APP流量,一度崩溃,出现严重延迟、卡顿或无法进入等情况。

钉钉、企业微信集体“崩溃”

1月29日,钉钉正式宣布对1000万家企业组织发布了支持“在家办公”的全套免费解决方案。主功能包括远程视频会议、方便教育机构和学校使用的群直播、保障企业组织疫情期间消息精准触达的DING功能、保障组织分散办公效率的日程共享、任务协同、在线文档协同、远程打卡功能,还有日志汇报、办公OA、审批、智能人事、钉盘、钉邮、公告、签到、项目群等网上办公基础功能,全量免费开放。

1月28日,企业微信发布了远程办公指南,表示“疫情期间,企业微信让沟通协作不间断”。据其官方文章介绍,企业微信支持万人全员群;会议人数上限升级到300人(疫情期间),支持随时随地发起音视频会议;有微文档、微盘等整套协作工具,支持多人线上共同编辑,修改及时同步+严格的权限管理;整套支持员工用企业认证身份添加客户微信。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读