您的位置: 首页 >星探 > 正文

疫情在家办公工资怎么算?疫情期员工工资发放标准

2020-02-04 15:30:00来源:秦望KINVON

当下新型冠状病毒肺炎疫情形势非常严峻,根据官方披露的信息,截至2020年2月2日14时,在全国范围内,确诊14423例,疑似19544例,死亡304人,且这些数字还在快速增长。面对严峻的疫情形势,各级组织纷纷采取措施,严防死守,三令五申要求民众尽量不要外出。小伙伴们也都闭门不出,在家休息、保重身体已是为国贡献。同时,各级政府部门也纷纷发布通知:延长假期,延期复工!

这么长的假期,忽然从天而降,却也是几家欢乐几家愁——身为职工,又惊又喜;身为老板,忧心忡忡。而在此假期中,大家除了吃好睡好,养精蓄锐,关心疫情,忧国忧民外,估计都想过一个问题:这么长的假期,工资怎么算?而这一问题又与假期的性质紧密相关。

为解小伙伴们心中疑惑,依照有关法律政策,将有关问题整理如下,请自行对号入座吧!

一、2020年1月24日至2月9日的假期性质是什么?

(一)2020年1月24日:休息日。

(二)2020年1月25日至27日:法定节假日。

(三)2020年1月28日至30日:休息日。

(四)2020年1月31日,2月1日、2日:休息日。

(五)2020年2月3日至7日:(1)工作日(涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的有关企业);(2)停工日(除前述企业之外的所有企业,主要是指不涉及重要国计民生的企业)。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读