您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

我想见见她!8旬老夫妻最后一次凝视 ICU内牵手告别看哭网友引泪奔

2020-02-04 16:34:00来源:搜狐

导读:这是我见过的最美的爱情,就算是我即将老去,也要最后一次牵着你的手。近日,成都一对8旬老夫妻在ICU牵手告别的视频看哭无数网友。视频中,两位老人躺在各自的病床上,老爷爷一直深情呼唤已意识不清的老伴,老奶奶则用唯一能动的左手轻轻抓住老伴的手,而这一牵也成为他们最后一次牵手。

成都的一对80多岁的老人,他们在ICU牵手告别的视频感动了很多人,视频中的两位老人艰难牵手,而老爷爷躺在病床上呼唤着意识不清的老伴,老奶奶用自己的唯一能动的手轻轻抓住了老爷爷的手。

这两位老人中,张爷爷已经85岁了,文奶奶87岁,因年老体衰住进了新都区第三人民医院。

事情要从2020年1月16日说起了,85岁的张爷爷因慢性阻塞性肺部疾病、肺恶性肿瘤伴骨转移、冠心病住进了新都区第三人民医院呼吸内科。2020年1月17日下午,原本患有老年痴呆的87岁老伴文奶奶,也因突发意识障碍、呼吸衰竭,住进了重症监护室(ICU)。两位老人都因病住进了医院。

一直到了1月30日,张爷爷得知文奶奶的病情严重,跟家人说自己想见见她,也许这辈子再不见就见不到她了。

家人也跟医生提了这个要求,在医院和医生的帮助下,这对老人最终在ICU牵手告别。他们见面的第二天,也就是1月31日凌晨,文奶奶因病情严重,送到抢救科抢救了足足40分钟,接受了气管插管,上了呼吸机,但是由于年纪过大,多重疾病加身,而且入院前大脑因缺氧造成不可逆的损伤,一直无法清醒,抢救无效去世。

其实他们见面的时候也是很难的,因为文奶奶入院前大脑因缺氧造成不可逆的损伤,人一直无法清醒的状态,而张爷爷虽然意识清醒,但是情况也不稳定,身体一直处于疼痛状态。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读