您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

酒精消毒最适宜的浓度是多少 75%酒精怎么配和95酒精区别介绍

2020-02-04 15:12:00来源:东方财富网

冠状病毒用什么消毒液,酒精喷洒房间能消毒吗,酒精可以杀死冠状病毒吗?酒精消毒多少浓度的效果最好?这个问题我想应该是大家最关心的问题。因为新型冠状病毒的爆发已经严重影响到我们的生活,每一天看到的以及留意的都是疫情的发展,但是到目前为止,对于治疗新型冠状病毒感染还没有特效药,至于疫苗更是还没有研究出来。所以,我们唯一能做的就是做好预防保护工作,避免被新型冠状病毒感染。

冠状病毒用什么消毒液?

而对于新型冠状病毒的预防保护,国家也出了相应的措施。就在不久前,国家卫健委高级别专家组成员、中国著名传染病学专家李兰娟院士接受中新网记者采访时表示,新型冠状病毒本身对外界的抵抗力不强,56摄氏度30分钟,冠状病毒就死亡了。另外,乙醚、75%的乙醇、含氯的消毒剂都可以有效地灭活病毒。

在《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(第三版)中也明确指出,这种新型冠状病毒对热敏感,56℃30分钟、乙醚、75%酒精、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒,氯已定不能有效灭活病毒。 因此,选择合适的消毒液,我们就可以在平时的生活中通过进行有效的消毒,从而可以有效的灭活新型冠状病毒,减少被感染的风险。

杀灭新型冠状病毒,如果选择有效的消毒液?

虽然说消毒液可以有效的杀灭新型冠状病毒,但是我们也要会选择,会使用,这样才能达到消毒的效果。具体我们可以选择下面这两种最常见的消毒液。

1、75%的医用酒精:

冠状病毒用什么消毒液?

酒精可以消毒杀菌没错,但是要选择适合的浓度才能有效杀菌,如果酒精浓度过低,即使酒精可以渗透进入细菌病毒体内,也不能达到将细菌灭活的作用。而有些人想通过饮酒等方式来杀灭新型冠状病毒也是不可行的。 另外,酒精浓度也不是越浓越好,95%浓度的酒精对细菌病毒的杀灭效果也不行这是因为过高浓度的酒精会在细菌或者病毒表面形成一层保护膜,阻止其进入细菌体内,难以将细菌彻底杀死。 因此,如果使用酒精杀灭新型冠状病毒,必须用75%的酒精才有效果。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读