您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

想见你大结局李子维死了吗 想见你细节分析凶手系陈韵如?

2020-02-04 12:23:00来源:头条

【想见你细节时间线梳理剧情解析】想见你凶手到底是谁?李子维和黄雨萱在一起了吗?随着《想见你》剧情更新到内地第22集,关于黄雨萱、李子维以及谢芝齐的穿越时间线已经可以说非常明朗了,真凶也已经渐渐浮出水面,陈韵如假扮黄雨萱凶手是谁?下面笔者就给大家全面解析一下目前的电视剧剧情以及有关结局的一些猜想和脑洞。

图解:《想见你》最新最全的剧情解析

想见你 截图

前文剧情:人物时间线回顾

如果说在截止到《想见你》14集的时候,大家伙还没有整理出穿越时间线的明显头绪,那么在更新到22集的时候,想必大多数朋友应该已经看懂了编剧所编制的人物穿越时间线。但为了照顾少数可能还不太明白剧情的朋友,笔者这篇文章还是先简单理清一下各自人物的时间线。

陈韵如截止到22集参与故事的时间线:

①1998年雨夜,陈韵如头部遭受(谢宗儒身体+谢芝齐灵魂)袭击。

②陈韵如灵魂依旧在身体里,但已经被禁锢,来自2019年的黄雨萱进入了她的身体占据了身体的主控权,和李子维莫俊杰成为朋友,寻找1999年小年夜陈韵如遇害真相。

③在同学蔡雯柔被(谢宗儒身体+谢芝齐灵魂)谋害的第二天,陈韵如灵魂夺回了身体的控制权,2019年穿越而来的黄雨萱灵魂遭禁锢和压制,陈韵如选择欺骗李子维,假装躯壳里的灵魂还是黄雨萱。

④1999年小年夜,陈韵如遇害,按照出狱后的莫俊杰所说:死的不光是陈韵如,还有黄雨萱。即此刻:陈韵如和黄雨萱的灵魂都死亡。

图解:《想见你》最新最全的剧情解析

陈韵如 参与故事时间线

黄雨萱截止到22集参与故事的时间线:

①1999年,黄雨萱还是小女孩,偶遇即将毕业的高中生李子维,李子维带迷路的黄雨萱玩了一天并将她送回。

②2010年,黄雨萱上大学期间遇到了男友王诠胜(实际上是已经知晓时空穿梭真相并特地前来相遇的李子维的灵魂),并与他相爱七年,直到2017年飞机失事,王诠胜死亡。

③2019年,黄雨萱发现了李子维和陈韵如的存在,通过随身听穿越回1998年,多次穿越的同时,她发现了2019年的李子维,得知穿越循环真相。李子维被谢芝齐杀害,黄雨萱为改变历史,决心继续穿越回1998年。

④黄雨萱灵魂前几次穿越到1998年,都成功地压制了陈韵如灵魂,利用陈韵如躯体和李子维、莫俊杰成为朋友,并寻求陈韵如遇害真相。

⑤黄雨萱在用修复后的随身听进行穿越的时候,这次穿越成功但灵魂被禁锢,只能看夺回身体控制权的陈韵如欺骗李子维,心急如焚。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读