您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

野狼disco曝抄袭怎么回事 原Beat伴奏系Ihaksi《More Sun》

2020-02-04 10:56:00来源:中国小康网

导读:2019年一首《野狼disco》火遍全网,没想到近日这首歌却被曝出抄袭,宝石gem经纪人回应抄袭事件怎么说的?

2月3日,芬兰音乐制作人Vilho Ihaksi和版权方玛西玛国际Maxima International Media通过国内律师正式发布律师函,称《野狼Disco》侵犯了自己的音乐版权。

2.jpeg

芬兰音乐人Vilho Ihaksi

Vilho Ihaksi声称,近期火爆网络的歌曲《野狼disco》使用了自己的作品《more sun》中的片段,而歌手董宝石并未向其购买商用版权。对此,歌手董宝石于3日晚间通过网络直播的方式向大家还原了事件经过。

歌手董宝石表示自己已向第三方付费购买了该曲的无限制使用版本。无限制版本就是可以将该曲用来录制、无限制的网络播放,可以商演演出、mv的演出、网络电台播放等形式的使用。

1580783464898509.jpg

《野狼disco》原曲版权付费页面

歌手董宝石在直播中,展示了自己购买该曲无限制版本的付费截图。晒出了自己电脑中的分轨文件以及无水印版伴奏,强调若未经付费购买是无法获得分轨文件的,同时他表示自己觉得Ihaksi水印有特色,所以《野狼disco》中对这部分进行了保留。

此外,他还向网友介绍了该曲从购买版权到自己填词编曲,再到商业演出的整个时间节点。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读