您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

2020年什么时候进入庚子年 中国历史上庚子年发生过什么大事

2020-02-04 10:18:00来源:星座网

历史上过去的几个庚子年留给大家的印象似乎都不好,因为几乎每一个庚子年都有大事发生。那历史上庚子年灾难又有哪些?为什么网上有人传说2020庚子年中国会有大坎?历史上的庚子年发生过什么大事

另外,对于想要鼠宝宝的家庭或者对于要迎接自己本命年的属鼠人来说,2020年几月开始属鼠就非常重要了。不然的话宝宝生出来不是鼠宝宝或者属鼠人没来得及做本命年的防范,是一件非常得不偿失的事情。

一般来说,新的一年的开始都是从立春开始的,而不是从新历的1月1日元旦或者是正月初一的新年。因为廿四节气的立春,又被称为“岁首”,是指一年的开始。而新历的1月1日对于中国的传统文化来说属于舶来品,并不能代表农历的时间,也就不能因此而确定属相。

而争议最大的就是属相是从正月初一开始还是从立春开始。其实从秦汉开始,立春一直都是汉族民间重要的传统节日之一,被认为是春季的开始。有史料记载一直到民国初期之前,民间一直都是在立春这一天过新年。之所以会出现立春和春节到底谁才是新年的开始,是因为袁世凯复辟帝制之后,拟定以阴历正月初一作为春节,才彻底改变了立春的地位。

其实这种争端是没有必要的,真正了解中国传统文化的人都知道,一年是由廿四个节气组成的,而廿四节气又分为十二个节和十二个气。其中每个月的月首叫“节”,月中叫“气”,而立春就位于正月之首,所以新的一年是按照立春来决定的。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读