您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

金银潭医院院长身患渐冻症 张定宇与时间赛跑的"病人"医生

2020-02-03 14:36:00来源:搜狐

身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇,已连续30多天奔走在抗疫第一线,他说,确实感觉到累,走路都迈不开脚。

记者问可以歇歇吧,他却说:“以后我会被固定在轮椅上,我现在为什么不多做一点。”张院长是带着笑意说出这些话的,但是听着却让人泪目……

张院长:这次武汉疫情确实感觉到了累。

记者:是什么感受?

张院长:困,以前我不会有的,特别是晚上10点11点以后,有点吃不消。走路脚都迈不开

记者:你可以歇歇吧?

张院长:可以去看一看。歇,以后我会长期这么歇着,那我现在为什么不多做一点呢?哪怕是在家里我也会这样,我和妻子在一起,我现在担心会摔跤,所以一般在家里做完菜以后,我不自己不端汤盆,但是我会帮助她,大家一起来洗碗、做菜、洗菜,这些活现在都会抢着去做。

张院长:以前我不怎么做的事情,我现在我就跟他们说,我现在要多做一点,万一我以后我不能做了,只能看着你们做,那我很难受的,你觉得是不是这个道理?

张院长说以后自己会被固定在轮椅上,现在为什么不多做一点?多走动一点,多干一点活儿,这样感觉更充实,以后少留一点遗憾。

张院长的话让我想到以前看到过一个好友的QQ签名:生前何必久睡,死后自会长眠。

做为医生的张院长非常了解自己的病,他也知道渐冻症将来意味着可能长期被困在轮椅上最可贵的是张院长没有被自己的病吓倒,反而乐观向上地生活和工作着。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读