您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

护士小姐姐逆行回武汉开价3000元仍打不到车 最后结局亮了究竟发生了什么

2020-02-02 09:32:10来源:东方今报

近日,两位已返乡过年的护士在了解到武汉的情况后决定返岗,尝试多种方案无果后,她们开价3000元打车却仍然不顺利,最后的结局亮了。

两名90后女护士回武汉战“疫”:3千元打车被拒,拖行李箱步行1小时,终获民警跨省护送

▲1月31日,武汉。郑州联勤保障中心所属中部战区总医院军人诊区,90后护士舒纯和王欢身穿防护服,紧张而专注地忙碌着。就在几天前,两位姑娘刚刚经历多个人生第一次:第一次遭遇新冠肺炎疫情,第一次遭遇“封城”,第一次被民警连夜跨省护送返岗……

▲2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了很多人的生活节奏,在武汉成为疫区以及“封城”的双重压力下,一大批在武汉工作的医护人员克服重重困难“逆行”返岗。本来已经回老家过年的舒纯和王欢,在所有通往武汉方向的交通线路封闭的情况下,先高价约车被拒,又拖着行李箱步行 骑车求助,最终被民警连夜跨省护送抵达武汉。

▲历时18个小时,2000多公里行程,两名90后护士终于归队,和战友们并肩参加疫情防控工作。

武汉爆发疫情,俩90后护士一心归队

2020年春节如约而至,没有人想到,一场新冠肺炎疫情搅乱了所有人的生活。

在疫情没有爆发出来时,在武汉工作的90后护士舒纯和王欢,像大多数人一样,各自回到老家过年——舒纯于1月20日回到江西宜丰县老家过年,同科室的王欢也差不多时间回到老家吉林四平休假。

疫情爆发后,武汉紧急发布一条消息:自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。

武汉“封城”!城里的人出不去,城外的人无特殊情况进不来。怎么办?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读