您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

还敢卖?湖北捣毁地下非法野生动物经销点 现场触目惊心

2020-01-31 08:30:44来源:搜狐

1月28日,湖北咸宁查处一处地下非法野生动物经销点,现场曝光视频触目惊心。拒食野味从我做起!

尽管在人类历史上发生过多次因野生动物携带病毒引发的大规模传染病,但是有不少的人为了满足好奇心和彰显身份,对于野生动物的屠杀和食用从未停止过,遭到了人们的纷纷谴责。尤其是武汉爆发新型冠状病毒之后,捕食、贩卖野生动物的行为受到社会各界越来越多的关注。可是就在全国众志成城抗击疫情的时候,竟然还有人顶风作案贩卖野生动物。

据媒体报道,近日湖南永州祁阳县民警查获了一非法网上经营野生动物的窝点,现场查获多达十余种数百只野生动物,其冷冻尸体铺满一地,现场让人触目惊心。

据办案民警介绍,民警在网上巡查的时候,发现有一个网店宣传他们的产品绿色无污染,是正宗的野味,而且宣称营养丰富、是进补上品,销售量随着春节临近更是火爆。

为了不打草惊蛇,民警假装是顾客,向网店客服咨询,经过周旋终于查实该网店经营的所谓绿色无污染产品竟然是野生动物,而且客服热心地给民警介绍:天上飞的、地上跑的、水里游的,只要你想要,我们都能搞到手!

办案民警通过技术手段查到该网店窝点的具体地址后,湖南永州祁阳森林公安联合相关单位对该窝点进行了突击检查。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读