您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

暖心!武汉游客一家八口流浪在外地 打开隔离点房门眼前一幕亮了

2020-01-30 16:40:29来源:华夏时报

武汉游客一家八口流浪在外多日,近日来到广东湛江,被安排在一家酒店隔离,当他们打开房门时眼前一幕亮了。

广东湛江,武汉游客伍先生称,一家八口自驾出游,后来武汉封城回不去,在外流浪多日来到广东湛江,被安排在舒适的酒店隔离,曾经是一路的失落感,现在特别感动。酒店经理说,14天隔离期吃住都是免费的,服务按五星级标准,还有爱心人士送来水果。

今年这个春节,家住河南省项城市的张女士异常难过,因为名下有一台鄂A牌照的车辆,她成了小区的重点关注对象,甚至还被业主打110举报可能携带新型冠状病毒,要求将她进行隔离。

另一边,已在辽宁省沈阳市定居的吴先生怕被人误解,不得不在自己的车后面贴上一张A4纸,上面写着“本车2018年以来一直在沈阳行驶,从未回过武汉请大家不要慌!”

在武汉疫情爆发后,500多万人选择在封城之前离开,鄂A牌照则成为了各级堵截的重点;而对于早就生活在外地并拥有鄂A牌照的人来说,这无疑又是巨大的麻烦。于是,有更多的人将武汉牌照藏了起来。

一家八口颠沛流离

1月28日,滞留在广东省湛江市徐闻县的湖北籍旅客写了一封感谢信,向湛江市委市政府、徐闻县委县政府及全体志愿者表达由衷的感激之情。

据悉,该旅客一家人原本计划春节期间自驾到海南旅游,但一场突入其来的疫情席卷湖北,蔓延全国,打破了他们原先的计划,很多以前订好的酒店都不让他们入住了。

“感觉自己的经历总是那样奇特,写书都够了。从武汉到赤壁、长沙、中山,再到湛江,过年的美妙行程废了,一家八口开车流浪,颠沛流离了四五天才见到了阳光。”该旅客讲到,就因为是武汉的证件、武汉的车牌,外地人遇到他们的反应基本上都是避而远之,直到最后才住进了湛江市政府为湖北籍贯的人安排的隔离酒店。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读