您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

医用口罩和普通口罩有什么区别 n95口罩什么意思是一次性的吗

2020-01-22 17:10:00来源:5号网

临近过年,武汉的新型冠状病毒肺炎却越来越严重,很多人现在出门都带上了口罩,其中n95口罩是目前防护效果比较好的一款,那么n95口罩能不能防护肺炎病毒呢?医用护理口罩和医用外科口罩的区别是什么?n95口罩是什么意思?n95口罩可以反复使用吗,n95口罩一次性的多久换一次?

n95口罩可以防肺炎吗 n95口罩是一次性的吗

n95口罩可以防肺炎吗

可以起到一定的预防作用,但并不是戴了口罩就不会被感染,大家还是要注意下。口罩的防护效果,不仅与口罩材料的过滤效率有关,还与人面部结合的密合性(泄漏率)高度关联,呼吸防护用品与人体面部密合的好坏,直接影响到防护效果。

根据流体力学原理,气流首先流向阻力小处,如果口罩与人体面部密合不好,呼吸气流首先穿过口罩直接与人体面部接触,而不通过过滤材料,无论滤料的过滤效率多高,均起不到滤过作用,口罩的整体防护效果就难以保证,口罩周边哪怕是1mm的缝隙也会造成防护效率的显著下降。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读