您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

阿兰若和沉晔的故事全部情节 沉晔为什么恨阿兰若两人结局虐哭

2020-01-21 11:49:00来源:DY说时尚

《三生三世枕上书》里的凤九和东华帝君,历经了三生三世才有了结果。而第一世里,化身阿兰若的凤九和化身沉晔的帝君,也堪称虐恋情深。不少网友好奇阿兰若爱沉晔还是息泽?阿兰若为什么嫁给息泽?三生三世枕上书阿兰若和沉晔的结局是什么?

阿兰若和沉晔的故事虽然只是《枕上书》里的一个插曲,但是却占有足够的戏份。本文就结合小说来简单介绍一下阿兰若和沉晔的故事,满足大家剧透的渴望。

年少初遇,沉晔不喜阿兰若。

阿兰若是一只双翼的比翼鸟,是倾画夫人和相里阕的亲生女儿。因为相里阕当年杀兄夺妻登上君位,所以倾画夫人对阿兰若厌恶至极,对和前夫相里殷所生的大女儿橘诺尤为疼爱。

阿兰若真身是鸟,刚出生时就被母亲丢到蛇窝里,意图置之于死地。没想到阿兰若命大,被解忧泉边的几条蟒蛇抚育长大,后来又被西海二皇子苏陌叶救出蛇阵、叫她说话。

出了蛇阵后,阿兰若逐渐过上了正常的公主生活,也见到舅舅家的儿子沉晔。那时候的阿兰若虽然有师父照看,但内心难免觉得孤单,见到沉晔就想去亲近,但是沉晔并不喜欢她。

年少时,阿兰若曾送过沉晔一副花丛的画作为满十的生辰贺礼,但这幅画最终却被丢在小水沟。从此,阿兰若再也不愿意去亲近沉晔。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读