您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

赵忠祥动物世界经典台词春天来了 赵忠祥配音的节目有哪些

2020-01-20 10:02:00来源:腾讯

赵忠祥老师主持这么多年,全国人民应该记住他。特别是他那底韵十足入耳沁心的声音,很难有人超越,

赵老师是中国较早的优秀播音员,后期配音的动物世界也是独一无二。赵忠祥配音的动物世界哪里可以看?

赵忠祥的主持《动物世界》和《人与自然》,是中国老百姓家喻户晓的栏目。两个节目里,赵忠祥那富有磁性的声音和充满感染力的台词,伴随了很多70后、80后、90后的成长记忆。

最熟悉的声音已成绝响

1980年12月31日,赵忠祥应邀为中国第一部环保类节目《动物世界》配音解说。

最经典的那句莫过于:“春天到了,又到了交配的季节。随着湿润季节的来临,干涸的大地上,下起了瓢泼大雨,万物开始躁动。”

作为《动物世界》的灵魂配音师,赵忠祥那浑厚磁性的声音让人印象深刻,成为这档节目的标志之一。

“《动物世界》第一期就是我播的,我当时并不认为它日后有什么值得我纪念的,更从没想到它能播到家喻户晓、深入人心,人人都喜欢,能够在社会上一定的认知领域来保护野生动物。”

至今已为《动物世界》和《人与自然》共配解说两千五百多部集,解说文字一千八百多万字。作为《动物世界》的灵魂配音师,赵忠祥那浑厚磁性的声音让人印象深刻,成为这档节目的标志之一。”《人与自然》则是第一个受到联合国秘书长加利表扬的中国电视节目。

中国首位电视男播音员

1959年,赵忠祥进入中国中央电视台的前身北京电视台,担任播音员,是中国第二位电视播音员,也是第一位男播音员。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读