您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

注意!春节临近,不要见码就扫!千万小心这些“陷阱”

2020-01-18 21:11:28来源:新华社

2020年春节临近,中国消费者协会6日发布春节消费七大提示,做聪明消费者,过欢乐祥和年。

保护人身财产安全

春节期间,网络交易不要随意提供个人信息,不要见码就扫,注意保护个人隐私,不轻信“飞来横福”和“中奖信息”。通过网络预订车票、门票等,要注意识别网站真伪,拒绝“黄牛”购票,严防消费诈骗,警惕第三方平台的默认搭售。

参与冰雪项目,适当购买保险,保留好凭证。购买烟花爆竹应本着安全、环保为先,适量购买,安全储运,遵守禁放限放规定。

买年货选正规商超

消费者购买年货,应到正规商场超市选购,注意生产日期和保质期,线上购物要到正规电商平台,合理行使“七日无理由退换货”的权利,购买商品做到货比三家,价比三家,不轻信商家的宣传噱头和低价诱惑,促销商品详细了解促销原因和促销规则,防止商家不予退换。防止商家非正常砍单行为,保留好订单、聊天记录或截屏等相关证据。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读