您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

感人!84岁老人推轮椅买站票连夜去北京 背后原因令人泪目

2020-01-17 21:32:00来源:腾讯

在生活中,我们每个人都要经历生老病死的过程,在疾病和灾难面前生命是脆弱的,所以我们要珍惜当下不要让自己留遗憾。面对家人的离去,我们除了悲伤更多的是不舍,但生命就是如此短暂。每当看到白发苍苍的恋人,我们内心都是羡慕的,但他们总有一天要看着老伴离开自己,这时无论如何也要看老伴最后一面。

1月14日,江苏淮安火车站来了一位特殊的乘客,只见他佝偻着腰推着轮椅来到火车站。当售票员看到这位乘客苍老的面容后感到非常的惊讶,因为老人是独自一人来买票的,而且说话语气似乎有些着急。

据了解,这位乔大爷今年84岁了,这次买火车票去北京是为了看望重病的老伴。当记者询问大爷老伴情况时,大爷的眼中充满着无奈和悲伤。大爷告诉记者,老伴得了肺癌在北京治疗,如今病重他要前去看望,这可能就是最后一次见面了。乔大爷已经是84岁高龄,手脚都已经不利索了,在火车站才走了几步就开始气喘吁吁,但是他还是坚持要去北京看望老伴,他表示:“夫妻本应该是共患难,即使自己身体不方便,推着轮椅也要去。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读