您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

引唏嘘!一家五口同日丧生 亲人接下来的举动看呆众人

2020-01-15 21:07:28来源:搜狐

2019年2月4日,农历猪年的除夕日,这一天万家团圆。可是,江西乐安县的谭昆一家5口人的生命,却在冰冷的水塘里被永远定格。

据悉,四名成年死者都是当地机关单位的职工,工作稳定而体面,最小的死者谭星事发时还不到两岁。家人处理完后事,一场围绕着几名死者身后遗产的纷争却愈演愈烈,并最终引发诉讼。李京是其中一名死者,2019年9月2号,死者李京的母亲宋慧以原告身份,向乐安县人民法院提起诉讼,将死者谭昆的父母、死者吴颖的母亲与死者李京的生父四人告上法庭,要求分割遗产。

谭鸿政是乐安县人民法院的特邀法官,在了解到宋慧有起诉的意图之后,乐安法院马上委托他介入调解。为了实现多元化解,乐安县人民法院早在2016年就实施了“法通村”工程,聘请214名村级或社区干部担任特邀法官,协助调解矛盾纠纷。不过面对这起案件,特邀法官谭鸿政几经努力最终无功而返。

经过调查,5名死者遗留下来的遗产达到了300多万元,而且构成也非常复杂。更加麻烦的是,在前期办理遗产分割的过程中,原被告双方积累了不少的怨气,孰是孰非双方都无法说清。 “诉前调解”最终没有成功,宋慧执意起诉。在立案之后,法官们认为,一纸判决过后,虽然财产可以分割清楚,但是当事人彼此间的亲情则会消磨殆尽,难免出现赢了官司却输了亲情的尴尬局面。另外,在300万的遗产当中,有些是无法直接分割的财产。比如死者生前居住的房屋与他们购置的基金产品。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读