您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

难以置信!小伙掏耳朵掏不动 医生从里边挖出藏了14年的东西直呼罕见

2020-01-12 08:33:59来源:今日女报

用耳勺掏耳朵,发现右耳内似乎有硬物掏不动,到医院耳鼻喉科检查,医生竟然取出了一枚深藏在右耳里的算盘珠,据于明回忆,这个算盘珠应该在耳道里“躲藏”了14年。

啥?长沙一市民耳朵里,竟然挖出“躲”了14年的算盘珠?家里有孩子的一定要注意这件事

1月2日晚,24岁于明(化名)在家洗完澡后用耳勺掏耳朵,发现右耳朵里似乎有硬硬的东西掏不动,让家人帮忙看了一下,发现耳朵里隐约可见一个深黄色的硬物。

第二天一早,于明来到南华大学附属长沙中心医院耳鼻喉头颈外科门诊就诊,根据于明的自述以及对其右耳的初步检查,医生建议于明进一步做耳镜检查,明确硬物并取出。

南华大学附属长沙中心医院耳鼻喉头颈外科主任、主任医师周芳介绍,医生根据耳镜下看到的图像,找到右耳外耳道右侧深处有一个深黄的圆形异物,并且异物周围可见黄褐色筒状痂皮粘附,出现明显的炎症。医生取出异物后仔细辨认才发现是一枚塑料的算盘珠,然后清理耳道,可见耳道充血、潮湿,鼓膜充血,幸运的是未见穿孔。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读