您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

睡觉时突然感觉踩空猛然一抖,随即惊醒是怎么回事?看完你就明白了!

2020-01-11 21:39:27来源:腾讯

不知道大家在睡觉的时候,有没有这种经历,睡眠过程中,突然间感觉到脚下踩空,此时身体猛然一抖,随即被惊醒了,同时还会有惊慌失措、心有余悸的感觉,尤其是一些人,会有这样的描述:犹如从高空坠落,在那瞬间,心跳不断加速。对于之后的睡眠也有很大的影响。为什么会有这样的情况呢?

你有没有睡眠中突然感觉脚下踩空 身体猛然一抖 随即被惊醒

这种异常是怎么回事?

睡觉时出现的这种异常情况,其实叫做“肌抽跃”,大多情况下属于身体的正常生理现象。尤其是会出现在人们快速眼动睡眠期,这是因为处于这个睡眠期的时候,人们会开始做梦,梦境的不同,有些人可能会因为梦境过于激烈,出现了肢体的动作,或者因为梦境刺激了大脑,导致人们的神经系统在这时会发出信号,伴随着一些小动作,随即会有脚踩空、身体抖一下的情况出现。

还有一种观点是这样说的,在睡觉的时候,人们的大脑此时有两套系统进行对抗着,当想睡觉时,其中一套系统向另一套系统移交睡眠意识,此时入睡抽动会出现停止,于是产生了脚踩空,身体抖一下感觉,这样的情况,属于睡觉、清醒在不停的斗争。在快要睡着的时候,人们的大脑神经也会处于休息状态下,当然,也有一些神经依然很活跃,这样的话,会指挥着人们的大脑,发出指令后,腿部开始抽动。

当然了,说到了腿部抽动,很多人会想到腿抽筋,基于这样的想法,会说需不需要考虑缺钙,当身体缺钙的话,也会影响到神经,此时,肌肉会处于异常兴奋的状态,伴随着腿部肌肉痉挛、出现了异常抽动,有些时候,也会出现腿部突然踩空,突然抖一下的情况。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读