您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

男子被绑消失21年怎么回事 刘志斌去哪里了为何消失多年

2020-01-09 16:09:00来源:新京报

现在社会上人鱼混杂,有的人为了一点利益就会做出伤天害理的事情。近日,男子被绑消失21年引发大家关注。那么,男子被绑消失21年是怎么回事?事件始末真相大曝光!

近日,高秀岭通过自媒体披露,自己丈夫刘志斌于1998年4月20日被时任副乡长李兴继(官方通报为乡政府联防队队长)等人绑走后,至今下落不明。等了21年,关于“丈夫刘志斌”的信息,高秀玲终于等到警方的“千方百计寻找”。

1月7日下午5时13分,陕西延安宝塔区公安分局桥沟派出所通报称:“有充分证据证明刘系自己离开川口乡政府后出走。2019年1月7日,宝塔分局采集了其子女血样并上传至全国失踪人员信息库进行查找比对。目前,宝塔分局进一步广泛动员群众,广辟线索来源,想尽千方百计通过各种渠道查找刘某。”

光天化日之下,一村民被乡政府的联防队队长带人绑走,此后21年后都“活不见人、死不见尸”。这事即便放在21年前的法治环境下,也难言正常。

因这事牵扯到20多年前的油厂用地纠纷等,还涉及绑人合理性争议(通报称当事人刘志斌曾拿斧头砍人,但遭到家属否认),这些多是旧事,置于当年的办案条件与法治气候下,有些含混空间。单就目前刘志斌失踪21年跟当地警方通报、媒体呈现信息看,此事确实存在诸多蹊跷之处。

通报中称,在其被绑走的次日早上,当地乡政府就已经“放人”,但当事人外甥表示,次日下午还在乡政府联防办见过刘志斌,发现其“右边额头有伤”,且负责到家里绑人的联防队长向其表示“刘志斌自己撞墙受的伤”。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读