您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

鱼王拍近2亿日元什么情况 蓝鳍金枪鱼分布在哪里为何这么贵

2020-01-06 16:20:00来源:土流网

一般的鱼比如鲫鱼、草鱼等一斤也就几块钱,但是在日本,有一条鱼王被拍出近2亿日元的天价。那么,鱼王拍近2亿日元是怎么回事?是什么鱼?分布在哪里?

鱼王拍近2亿日元

鱼王拍近2亿日元是怎么回事?是什么鱼?

2020年1月5日,日本东京丰州市场举行新年首场金枪鱼拍卖会,一尾重达276公斤的蓝鳍金枪鱼以1.932亿日元成交,创下历史第二高记录。

这条鱼王是蓝鳍金枪鱼,是来自青森县大间港捕捞上岸的,重达276公斤,由总社位于筑地的寿司连锁店“寿司三昧”公司社长木村清以1.932亿日元拍下(每公斤70万日元)。

青森县位于日本本州岛最北端,属于日本地域中的东北地方,三面临海,分别被太平洋、日本海、津轻海峡包围;大间町为它的行政辖区,是本州最北端的海岬,可以眺望到北海道,还作为金枪鱼猎捕点而闻名。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读