您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

罕见!老汉一锄头挖出个“蛇头”还通体闪银光 专家一看直呼不得了

2020-01-04 08:04:13来源:诸暨日报

最近浙江诸暨有居民挖出一个神奇的动物!

像蛇又不是蛇!像蜥蜴又没有脚!像鳗鱼但却长在土里!

近日,诸暨的周女士报料说,她的公公在山上挖到了 一种稀有的保护动物 !大家都不知道是什么。

大叔上山挖笋,挖到一条小“蛇”

周女士告诉记者,她的公公叫傅成苗,东白湖镇里四村王坑自然村村民,今年62岁。

12月28日下午3点多,傅师傅背着锄头上山挖笋。一锄头下去,把土翻出来的时候,突然看到一个“蛇头”!

浙江大叔挖笋,挖出一条“怪物”,像蛇又不是蛇

傅师傅惊了一下,立刻又补了一锄头下去,然后从土里翻出来一条大约30厘米、成年男子大拇指粗细的“小蛇”。

这家伙速度很快,但看起来又不太像蛇;通体是浅色,表面像是镀了一层银,有反光。有点像蜥蜴,但是没有脚!首尾略扁,又有点像鳗鱼!

有人说,这是山鳗

傅师傅生平第一次见到这种动物,也不敢用手拿,就用塑料袋连土带“蛇”一起装回家。

浙江大叔挖笋,挖出一条“怪物”,像蛇又不是蛇

第二天,傅师傅把这条“小蛇”拿给儿子和儿媳妇看,大家都觉得很稀奇,从来没见过。也有人说,这是“山鳗”。

之后,周女士在网上查了一下,经过比对,她觉得可能是“蛇蜥”,因为吃不准,而且锄头下去的时候,把它擦伤了,他们也不知道应该怎么处理,就给记者报了料。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读