您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

点赞!12岁少年回家闻到怪味 危急时刻一个决定救了整楼居民

2020-01-03 17:16:00来源:郑州日报

导读:近日,河南一小区楼里居民熟睡时,一名12岁少年路过闻到怪味,他立刻做出一个决定救了整楼居民,全程令人不得不竖起大拇指!

进入冬季,在寒冷的北方会使用天然气供暖。然而寒冷的冬季也蕴藏着很多安全风险,前几天重庆就发生了一起居民楼火灾,火源从2楼直冲30楼,浓烟滚滚,十分吓人,还好没有出现人员伤亡。近日在北方郑州,也出现了类似的险情,幸好有一名12岁的英勇少年挺身而出,才把一场灾难化于无形。

“尊敬的郑州八中学校领导和老师,你们好!首先向你们表示最衷心的感谢,感谢学校培养的好学生李承泽……”昨日上午,作为楼栋长,政七街12号院门卫秦师傅代表小区居民来到郑州八中,送去一封感谢信,感谢该校学生李承泽及时发现天然气泄漏,并积极帮助疏散邻居一事。

今年12岁的李承泽是郑州八中七年级六班学生,家住金水区政七街12号院。2019年12月30日22时许,李承泽在外学习结束后返家,走到所居住小区一单元楼道门口时,突然闻到一股刺鼻的天然气味道。李承泽提着书包,赶紧跑到门卫室敲门:“秦伯伯,咱院谁家的天然气泄漏了?楼道里可难闻,你赶紧来看看。”

门卫秦师傅立即跟着李承泽,来到一单元楼道门口。为了找到天然气泄漏的住户,秦师傅和李承泽决定上楼逐户敲门,从四楼、三楼、二楼,逐一敲门询问排查,最终费了好大劲儿敲开了二楼东户住户家的门。当打开屋门的时候,一股刺鼻的天然气味迎面扑来,室内三人在卧室睡觉毫无察觉。“通风开窗,别吸烟,别用闪光带电东西!”李承泽对屋内人大声喊道。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读