您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

不可思议!女子带导盲犬进火锅店却被拒门外 对话令人气愤

2020-01-01 21:12:00来源:今日头条

​近日,在安徽合肥,一女子和视障朋友前往海底捞吃饭,不过,朋友携带的导盲犬被海底捞工作人员拒绝入内,女子称导盲犬属于工作犬,且带有证件,相关规定可以进出公共场合,但即便如此,海底捞的工作人员还是拒绝。多日后,店长称培训不到位,已正式道歉。

女子牵导盲犬去吃海底捞,携带证件仍被拒:担心影响怕狗的顾客

近段时间,关于导盲犬的新闻,层出不穷。此前,盲人王先生携带持证导盲犬乘坐武汉地铁,因导盲犬未带嘴套被拦下,对此,地铁方面的规定是特殊犬类必须佩戴嘴套,而盲人王先生质疑,导盲犬戴嘴套,会影响它的工作;

就在本月,还是在地铁上,导盲犬穿着工作服,带着主人等地铁,而一名男子却在一旁用脚推狗狗的脚,干扰导盲犬的工作,这一事件再度暴露,国人对于专业导盲犬的认知盲区。很多人还是只把它们当作普通大狗,而非工作犬种。

而回归到本次事件,发生的场所,从地铁改为了饭店,如果说,地铁属于公众交通区域,人多嘈杂,舒适性较次,所以当旁人看到大型导盲犬入内时,并不会特别诧异,违和感也不那么强烈。不过,换成了相对私密的就餐环境,一种导盲犬的入内,或许会激起其他顾客的不满,带来不太舒适的就餐体验。因此,考虑到这一点,海底捞工作人员才会第一主观判断,拦下导盲犬。

从照顾其他顾客用餐感受,以及食品安全卫生的角度出发,海底捞工作人员的做法似乎并没有错。但,正如前文所提到的,大部分国人还是只把导盲犬当成了一条普通大狗,而自动忽略了其所具备的功能性。要知道,一条职业的导盲犬,不是普普通通养大,而是一生都在抑制天性,为人类工作。按照明文规定,导盲犬在列车,公交车,餐厅是都可以进出的。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读