您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

无耳男孩南京圆梦 好心人热心帮助园东周才仁“造耳梦”

2019-12-31 14:30:00来源:凤凰网江苏综合

也许是上天跟他开了个玩笑,让他本就艰辛的生活更添磨难。来自青海玉树州杂多县瓦里滩孤儿福利学校的13岁男孩东周才仁,从小右耳失去听力,外耳缺失。谁能帮他圆上一个“造耳梦”呢?12月29日下午,在南京热心好市民、江苏省慈善总会、江苏省瑞华慈善基金会、东南大学附属中大医院等多方爱心帮助下,东周才仁在福利学校校长群英然周和奶奶(姥姥,藏族同胞也称奶奶)的陪同下来到南京,开始了他外耳再造的圆梦之旅……热情的南京人在禄口机场,张开怀抱欢迎这位来自青藏高原的藏族男孩。

一下飞机,就感受到了热情

12月29日下午5点,“南京好市民”“感动南京人物”吴苏华,中大医院整形外科主任王磊、护士长鲁玲等医护专家,江苏省瑞华慈善基金会工作人员早早来到机场,等候着才仁的到来。经过焦急的等待,终于6点多看到了穿着民族盛装的东周才仁。一看到才仁,鲁玲护士长就献上了鲜花,欢迎他的到来。

吴苏华和医护人员在机场欢迎东周才仁

乍看到这么多人,才仁还有些羞涩,再加上内敛的性格,只用简单的语言表达着自己的谢意,“谢谢,谢谢大家,我很期待。”但他知道,这句谢谢里承载着梦想将实现的感恩。随后,才仁与群英然周校长,为这些帮助他的热心人们献上了洁白的哈达。

13岁藏族男孩右耳缺失,好心人热心帮助

说起这场圆梦之旅,要从吴苏华老先生的故事说起。吴老年轻时曾在玉树当过骑兵,便自此种下了“玉树情结”,几乎每年都会回玉树看看。

吴老与玉树杂多县瓦里滩孤儿福利学校校长群英然周认识于2011年,前年2017年7月,应群英然周校长的邀请,吴老再次重访了拉毛的母校杂多县瓦里滩孤儿福利学校,这是吴老继2011年8月1日在这所学校发现拉毛之后又一次到访这所海拔4200米的学校,受到了老师和同学们的热烈欢迎。在学校,吴老见到了11岁的藏族男孩子东周才仁。“就是那次,这个右耳缺失的男孩,引起了我的注意”吴老介绍说。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读