您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

腾讯获赔4524万元怎么回事 具体情况究竟是如何的?

2019-12-31 11:12:00来源:17173

今日根据深圳市中级人民法院判决显示,腾讯起诉畅游云端、英雄互娱等七家公司侵犯著作权一案做出一审判决,认定被告旗下手游《全民枪战》抄袭《穿越火线》,裁定七被告赔偿腾讯4524万元,以下为本次判决详细内容。

3434

腾讯公司起诉称,《全民枪战》的多个游戏地图、小地图及多个道具枪械美术形象与《穿越火线》在运行结构、布局设置、色彩搭配、造型设计等方面相同或者实质性相似,并且其承载的玩法设计也相同,涉嫌侵犯其享有的《穿越火线》游戏著作权,遂将开发、运营《全民枪战》的7家公司诉至法院。

判决书显示,原告方的专家辅助人员称,射击游戏是对地图结构非常考究的游戏。制作一张射击游戏地图经历的七个阶段,平均制作周期三个月。

白盒设计是最重要的,在白盒状态通过掩体、路径的设计来实现预设目标。白盒迭代测试完成后,可以任意在白盒上附加美术效果。

反过来,这个过程是可逆的,可以直接剥去游戏地图的美术资源,把美术效果去掉,得到白盒,再把白盒交给美术重新换皮,就省却了设计白盒的步骤。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读