您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

2019年最后一天 木星美术馆邀请建造者来看展

2019-12-31 22:07:18来源:深圳热线

2019年12月13日,木星美术馆开馆展“历史的凝视——再访当代中国艺术”盛大开幕,开馆半个多月以来每天访客络绎不绝,并收到来自全国各地艺术家和艺术爱好者们的肯定和鼓励。大家在感受展艺术深度和展览高质量的同时,见证过木星美术馆原貌的朋友们不禁惊叹于它“横空出世”的深圳速度。

在这个宏伟工程的背后,是一群容易被忽视的、默默无闻的人群,他们在美术馆建造期间付出汗水与精力,经过成百个日夜的奋战把这个上万平米的“物流仓储中心“变成具有双层开阔展示空间,各项体验与设施符合专业博物馆美术馆级别标准的木星美术馆。

工人们在建造美术馆的日日夜夜里,木星美术馆用镜头记录下他们挥汗如雨的辛勤工作时刻,见证他们专注如一、一丝不苟的精神和态度。在闷热的工地里专注于如何使墙刷得平整光滑的工人,无异于一个在画室里专注地磨制颜料进行创作的艺术家。而实际上,建馆工人并不知道他们正在建设一个美术馆。

在日新月异,每天都有新建筑和公共设施拔地而起的深圳,有大量外来务工人员。他们大部分在沙土中亲手建造出精致华丽的城市奇迹。他们在工地中、在泥土中,搭建简易的床、棚子,吃住在工地,直到那里变成精致的建筑体之后,他们收拾行李悄然离开。他们中的很多人,在建造完成后,并没有机会再回到这些建筑中参观。

木星美术馆的建筑工人们,他们虽不自知自己建造的是一个传播艺术、传播创意、传播爱与美的美术馆,甚至他们中的很多人在此之前也从未走进过美术馆。但是,他们却真真实实地用他们的双手建造了美术馆,创造出了生活中的美。木星美术馆认为,艺术的美不在于殿堂,而在于生活。2019年的最后一天,木星美术馆为了感谢这每一位创造过美的普通人,邀请他们回到美术馆,一起分享艺术家们笔下表达的美,感受由他们亲手创造出来美。因为,美属于大众,美属于每一位普通人。

12月31日上午,建造过木星美术馆的建筑工人们带上了他们的亲朋好友、爱人和孩子,回到了木星美术馆——这个他们曾用汗水亲手建造的地方,赴一场美术馆之约,了解了他们建设的美术馆以及开馆展,他们的家人也有机会感受他们的劳动成果,一种属于劳动者的骄傲和自豪充盈了每个人的心胸。木星美术馆导览员耐心地为他们讲解了每一幅作品的含义,解释艺术家创作的初衷,也借此表达木星美术馆以及公众对他们的诚挚的尊敬和感谢。

12月31日,这群来到木星美术馆的“特殊的客人”,他们是典雅大气的木星美术馆、光鲜亮丽城市建筑物的建造者。他们兢兢业业、诚诚恳恩,用汗水浇筑,用双手填砌、用力量凝聚,造就城市与艺术的奇迹。他们创造出的艺术属于每个人,木星美术馆以艺术之美拥抱每位劳动者,欢迎他们常回馆看看。

生活之美、劳动之美、艺术之美具有同等价值,致敬与感恩劳动者,我们永远记得你们。再见,2019,你好2020!

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读