您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

注意!每天睡够8小时并不准确,医生忠言:该睡多久看这个规律

2019-12-29 21:13:19来源:今日头条

我们都知道,好的睡眠一定是充足规律的。不过由于生活节奏加快,晚睡熬夜已经成了家常便饭。睡眠不足,不仅会长胖,还会变傻!如果睡眠时间有保障且有余,会是什么结果呢?专家忠言:每天睡够8小时不准确,该睡多久,看这一规律。

每天要睡够8小时原来是错的,专家:该睡多久,看这张表

还敢熬夜?睡眠不足,大脑会被吃掉

有大量的研究资料显示,睡眠不足对身体健康带来的伤害。比如说,会长胖,有统计发现,经常熬夜睡眠不足的人的体重会比正常睡眠的人高得多,如果正处于减肥期间的人来说,减重的效率也会低得多。对此,专家通过研究发现,常熬夜的人其瘦素水平降低,饥饿激素增高,这样一低一高,就会影响到人摄入能量(食物)以及消耗能量,合成脂肪总体效率,肥胖也就来了。

更为可怕的是,常熬夜的人由于长期身体不能得到恢复,尤其是大脑,使得在平日工作或学习中精神萎靡,注意力降低,连记忆力也会受到影响,如果进行智商测验,熬夜后的智商指数也一定是不及之前的。

对此,专家给出的科学解释是,睡眠其实也是大脑的自我修复过程,人在睡眠状态,大脑里的小胶质细胞会清除一天积攒的神经活动毒副产物。不过,通过对小鼠的实验发现,当睡眠不足时,这种细胞的活动也增加,活动频繁,意味着,它会吞噬更多的神经细胞,包括正常的细胞。关于小胶质细胞的研究,在很早之前医学界做阿尔茨海默病时也有发现其相关性。换言之,当你熬夜时,大脑也开始默默的吃自己了……

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读