您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

小伙张开双臂站桥上轻生 围观小哥微微一笑后举动惊人让市民点赞

2019-12-29 08:20:54来源:长沙晚报

12月27日晚上9时30分左右,一名年轻男子站立在橘子洲大桥栏杆上,欲跳河轻生。面对救援民警和劝说他的市民,男子情绪激动,抗拒救援。当时,室外气温低,男子身穿单薄上衣,在栏杆上摇摇欲坠,情况十分危险。

图片来自政法频道

接到群众报警后,公安、消防等部门紧急出动赶至现场进行救援。“你跳下去能解决问题吗?”救援人员对男子动之以情、晓之以理。可此时,男子情绪十分激动,高喊“不要过来”。

救援人员多番劝导无果,也不敢贸然上前,男子随时可能坠桥,十分危险。

就在这时,围观群众中有一名穿黑衣的小伙子悄悄对救援人员说,他可以提供帮助。在得到消防人员的确认以及救援指导后,黑衣小伙先是对着自己的手吹了一口气,然后趁男子不备一个箭步冲上前,将男子从大桥栏杆上拉至安全区域。黑衣小伙的这个举动让现在围观的人群一阵惊呼,随后救援人员迅速上前,将轻生男子护住,一场危机瞬间化解。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读