您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

海南三亚一餐厅不接待中国人?客人当街质问后老板这样回应讲述缘由

2019-12-26 16:32:00来源:新浪

导读:近日,海南三亚某餐厅被客人指责称“不接待中国人”,双方当街发生冲突,在网上引起轩然大波,事后餐厅老板讲述了缘由。

近日,一段客人指责三亚某餐厅“不接待中国人”的视频在网上热传,引发网友声讨。老板于12月25日出面解释称,餐厅主营东北菜,客人以外国人为主,但不会不招待中国人。当时有客人遭到拒绝,是因为他们醉酒抽烟又骂人,“你来吃饭,我开饭店,我能不招待你吗?”

网传视频显示,有几位顾客想要进入一家餐厅就餐,却遭到店员拦阻。其中一男子当着众人的面,愤怒质问:

“为什么不接待中国人?”

“中国人要是都这么开店,都成汉奸了!”

根据爆料,这家餐厅位于三亚大东海旅游区,老板是中国人。可是,他不仅拒绝接待中国顾客,还只接受卢布和美元付款。

大批网友听说之后,怒不可遏:

在三亚开餐厅,居然不接待中国人?这餐厅怕是开不下去了。

还有人搬出《银行法》,第三章第十六条规定:

“中华人民共和国的法定货币是人民币。以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共的和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读