您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

在读研究生替考被刑拘 为感谢竟不惜以身试法最终受惩罚

2019-12-25 16:10:00来源:荆楚网

武汉一名在校研究生,为了感谢网上认识的一名朋友带其外出旅游,竟不惜以身试法,替他人参加2020年全国硕士研究生招生考试。不想刚入考场就被监考的工作人员发现并报警。楚天都市报记者从黄石警方了解到,目前这名学生已被警方刑事拘留。

12月21日上午,2020年全国硕士研究生招生考试“管理类联考综合能力(199)”科目开考,黄石某校考场内,监考工作人员在对考生进行身份核对时,见一名男生与准考证上的照片有些不符。工作人员在对其进行调查时,这名男生却表现十分镇定,坚持认定准考证上的信息是其本人,随后工作人员报警。

黄石港派出所民警接警后,立即赶到现场,对该名自称“赵某”的考生进行身份核查,证实其与身份证信息不符,遂立即将其传唤至派出所,接受调查。刚开始,这名男子始终认定自己是“赵某”本人,经民警反复宣讲相关法律条款,最终其承认是替人参加考试的。该男子实名余某,今年32岁,河北省承德市人,目前是武汉某大学经济管理专业的研究生。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读