您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

注意!一到凌晨3、4点自然醒,医生提醒:多半是3个原因在作怪

2019-12-21 21:12:51来源:39健康网

“是真的难受,一分一秒都是煎熬。”

66岁的刘叔叔,一直以来睡眠都比较浅,近2个月,几乎每个晚上就睡2、3个小时,即使好不容易睡着了,半夜也会突然睁眼,然后就清醒好长一段时间。

常常在凌晨三、四点突然醒来!医生提醒:多半是这3个原因在作怪

都说睡眠是健康的基石,睡不好,白天啥事都干不了。小九知道,半夜早醒、睡不着的问题困扰着很多人,到底是什么原因呢?

常常在凌晨三、四点突然醒来!医生提醒:多半是这3个原因在作怪

半夜早醒有哪些原因?

其实,早醒的情况在日常生活中是比较常见的,有不少人就如同刘叔叔一样倍受早醒的折磨。到底是什么原因会让人半夜早醒呢?终究离不开一下3点原因:

第一、精神压力大

随着社会的快速发展,人的压力越来越大,似乎每时每刻都在很努力的生活以及工作。然而一些有形或无形的压力全都压在自己的身上,以至于晚上都难以睡一个好觉,甚至睡着睡着就极容易半夜早醒,然后就睡不着了。

第二、气血不足

人在夜间睡觉的时候,身体内的器官也是不断在正常运作中,尤其是我们的大脑,无时无刻都在运作着。当人出现气血不足的情况时,就极容易使大脑出现缺血缺氧的情况,以至于刺激大脑触发苏醒的反应,最终出现半夜早醒的现象。

常常在凌晨三、四点突然醒来!医生提醒:多半是这3个原因在作怪

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读