您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

左眼跳财、右眼跳灾?别瞎想了,可能是这些病的征兆一定要引起重视

2019-12-01 21:37:27来源:39健康网

民间总是流传「左眼跳财右眼跳灾」的说法,甚至有一首歌也唱道「左眼皮跳跳,好事要来到」。但科学的来说,眼皮跳和运气没什么太大关系,反而预示着某些健康问题。

小九问过西安红会医院神经外科别小华教授,教授解释说,眼皮跳动其实和面神经有很大关系,大脑又掌控着面神经。

如果面神经受到刺激,就会指挥眼皮四周的眼眶匝肌不停收缩,导致眼皮连续跳动。别教授还说,眼皮跳动和运气无关,反而要担心痉挛的发生。

眼皮偶尔跳不担心,但一直跳得警惕

每个人都会出现眼皮跳动的情况,正常情况下不会持续太久,这与休息不够、用眼过度等相关。只要注意作息,缓解疲劳,很快就会自动消失。

一般情况下,很少有人会把眼皮跳当很大一回事,但如果跳动时间过长,并且跳动得很频繁,十天八天的不消失,那就有必要去医院看看了。

从根本上说,眼皮的跳动靠面神经牵扯,如果面神经的传导出现问题,那么面部肌肉就会相应出现活动增强的现象,所以会引起眼皮跳动,甚至脸部抽搐。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员