您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

始料未及!父亲30年前存1000元在银行 如今女儿去取结果傻眼了

2019-11-22 08:17:00来源:腾讯

导读:11月20日,家住吉林市的杨女士十分惆怅地找到媒体称,自己的父亲在30年前花一千元购买了工商银行的一款储蓄产品,上面明明白白写着存够30年就可以得到36万,可是当他们按时去取的时候银行却说只能拿4000,这让她很是接受不了。

近日,吉林市昌邑区的杨女士在接受媒体采访时称,30年前,其父亲曾在中国工商银行花1000元购买了一种教育储蓄。宣传单介绍,按当时保值贴补率计算,每存1000元,30年到期本息为36万元左右。2019年9月29日,杨父的教育储蓄到期到银行取款,被告知无法取出36万元。

11月21日上午,当地工商银行的工作人员在接受北京青年报记者采访时称,1989年发行的这一教育储蓄产品没发行几天就被叫停了,但当时信息不通畅,收回产品的时候有一部分人没有联系上。2006年,银行曾在当地媒体等发布通告,请购买产品的客户及时取款,按照19.26%的利率计算本息,但有的客户表示看到公告但仍然想等到期取款。如今到期的客户在2006年以后的利率只能按照活期利率算。如果客户不满意可以通过法律途径,银行会积极配合。

1989年9月29日,杨女士的父亲杨先生在中国工商银行山前储蓄所购买了一款定期储蓄产品。产品宣传单介绍,上述储蓄面额为1000元,存期分别为15年、21年、30年。此种储蓄有长期保值的特点,银行及时按当时国家公布的保值贴补率和同期最高储蓄利率档次预以计息,并主动转入本金产生复利。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读