您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

摩拜超15分钟加钱怎么回事 今年第三次涨价引网友热议

2019-11-18 15:56:00来源:驱动中国

目前很多共享单车已经退出市场,摩拜至今屹立不倒,摩拜超15分钟加钱,新版计费规则执行网友会买单吗?近期,摩拜单车再一次宣布涨价。根据其发布的提价说明显示:目前已执行新版计费规则,针对非助力车全部车型,用车费用由起步价和时长费组成。起步价1.5元(含15分钟),超出15分钟,时长费0.5元/15分钟。另外,持有骑行套餐的用户仍免除每次行程前2小时的费用。

共享单车又涨价了!摩拜单车变更计费规则

其实,这已经不是摩拜单车第一次宣布涨价。早在今年3月份,摩拜单车就发布过计费规则变更公告,将起步价调为1元/15分钟,骑行超出15分钟,将收取时长费,时长费为每15分钟0.5元,不满15分钟的以15分钟计。

相比于此次提价,摩拜单车在3月份的涨价幅度还不算太高。不过,当时除了摩拜单车外,小蓝单车、哈啰单车也纷纷宣布涨价,导致共享单车行业出现集体涨价。随后,就有报道称共享单车上调价格后要比坐公交还贵,故而引发网友热议。

原以为共享单车在经历了一次集体涨价后,可能一段时间内都不会再涨价。但在今年10月份,摩拜单车北京地区全部车型开始执行新的计费规则,30分钟之内收取1.5元,超出30分钟,每30分钟收费1.5元。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读