您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

首部母乳喂养法规 让妈妈有尊严地母乳喂养

2019-10-30 15:20:00来源:南方新闻网

妈妈用母乳喂养宝宝应成为当今社会中大家眼中的热点问题。但无论是应该还是不应该提倡提倡用母乳喂养,毋庸置疑的一点是大家的出发点都是为了宝宝好。

10月29日,广州市第十五届人大常委会第二十八次会议表决通过了《广州市母乳喂养促进条例》(下称“《条例》”)。根据法定程序,该《条例》需经省人大常委会批准后正式实施。

今年1月,74名广州市人大代表联名提出《关于立法促进母乳喂养的议案》,至《条例》表决通过历时9月余。据广州市人大常委会法制工委介绍,该《条例》是全国首部促进母乳喂养的地方性法规。

此次通过的《条例》共27条,旨在通过推动政府及其部门、医疗机构、公共场所、用人单位、社会组织等多方主体,为母乳喂养提供必要的条件和保障。《条例》明确规定了市、区人民政府及其有关部门的职责,具体规范医疗机构在支持和保障母乳喂养方面的责任,详细规定母婴室和哺乳室建设和管理的要求,并对母乳库的建设和管理作出了规范。

根据《条例》,市卫生健康行政主管部门为母乳喂养促进工作的监督管理部门并负责《条例》的组织实施工作。

对于公共场所母婴室的建设,《条例》第十三条第三款规定:“已建公共场所应当建设而未建设母婴室的,应当补建。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员