您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《六欲天》亮相平遥亚洲首映,实力圈粉口碑获赞

2019-10-15 09:18:00来源:深圳热线

10月12日,备受关注的《六欲天》作为平遥国际电影展“藏龙”单元的重磅入围作品正式亮相,圆满完成了亚洲首映。首次担纲导演的祖峰携编剧周洋、制片人李锐、演员张倩如、侯秋海出席,现场《六欲天》不负观众期待,不仅实力圈粉影迷,更赢得一致好评。

古城平遥影展再启航,发布会畅谈心路历程

曾于今年4月宣布入围第72届戛纳电影节一种关注单元的电影《六欲天》,此次又入围了平遥国际电影展“藏龙”单元。大银幕首秀就在国际国内收获诸多赞誉的导演祖峰,此番来到平遥国际影展,同样受到极大关注。

在新闻发布会上,平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒主持,导演兼主演的祖峰携编剧周洋,制片人李锐,演员张倩如、侯秋海出席,一同分享电影拍摄的心路历程和幕后故事。

对于电影中的文学气质,编剧周洋表示,《六欲天》不是根据小说改编。她写的初衷,是想呈现一个不一样的警察形象。在以往的类型片里,描写警察破案通常是曲折离奇的,有一系列的推理过程,而她想还原一个生活里真实的警察形象,同时她对抑郁症话题也感兴趣。谈到对影片结尾的解读,周洋坦言在网上有看到一些不同的评论,但其实是男主选择承受痛苦,回到和前女友居住的房间里,因为这是他活下去的意义。

制片人李锐则表示,《六欲天》剧本第一眼就让他很喜欢,当时是祖峰的太太刘天池推荐的。对于电影上映后的票房成绩,他坦言这不是最重要的,重要的是让大家看到祖峰作为新人导演,在这部电影里所付出的努力和坚持,以及电影背后的意义。这会给追求电影的人带来一些梦想,是电影本身重要的东西。

该片作为祖峰首次执导的处女作,并出演影片中的男主角阿斌。他表示,自己是一个比较犹豫的人,拿到剧本后就左思右想该如何拍摄,如何用具象的影像还原剧本文字。等到他大致有一个雏形后,才决定要接下导演工作。 “到了拍摄阶段,我的心情就比较平静,按照既定方向去执行”。他还强调,影片不仅关注抑郁症本身,他更想关注和抑郁症病人朝夕相处的亲人,因为他们的生活也很痛苦。

发布会的现场除了精彩的媒体问答,最后还有祖峰粉丝特地来到现场表白。祖峰听完,站起鞠躬以示感谢,表示跟粉丝的关系既是知己,也是朋友,大家一起成长,互相分享。“虽然我现在40多岁,但我觉得我一直没长大。”

亚洲首映反响热烈,观众点赞实力圈粉

《六欲天》下午首映现场座无虚席,放映过程中观众反应热烈,掌声不断。

借一起神秘的碎尸案件,影片将警察、被害者家属、凶手等串联深埋进一个个痛苦漩涡中。而随着对各个人物过往经历的不断揭露,影片的线索也逐渐增多,看似简单的故事也越发迷茫。藉由对人性内心深处痛苦赤裸裸的展现与放大,将现实的灰暗一面铺陈在观众眼前,令影片充满真实的灼烧感。

影片《六欲天》最大亮点之一就是电影情节的精巧铺排。在以犯罪悬疑为主线的叙事中,深陷抑郁的警察、执念痛苦的外科医生、讨厌独处的少女等形形色色的人物,以复杂纠葛的关系彼此牵连。

曾出演《潜伏》、《北平无战事》、《欢乐颂》等知名影视剧的实力演员祖峰,一改往日绅士内敛的形象,在片中饰演一个患有抑郁症的刑警阿斌。影片中,祖峰不仅完美演绎出角色的痛苦纠葛,还贴合剧情转折,赋予人物深入人心的真实感,令人印象深刻。而扮演漂泊少女婷婷的张倩如虽是首次出演这一类型的角色,但却展现出一位年轻演员极强的可塑性。

《六欲天》影片将在11月1日登陆全国院线,12月4日法国公映,期待届时与广大观众见面。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员