您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

电影攀登者结局是什么意思 1960登珠峰真假牺牲多少人?

2019-09-24 09:47:00来源:搜狐

日前,电影攀登者结局是什么备受大家关注,方五洲原型故事虐哭观众太悲壮了,作为中国首部大制作登山题材电影《攀登者》,在预告片出来的时候,大家都觉得十分热血沸腾,而这部电影是以六十年代我国登山运动员攀登珠峰的故事改编的,那么在电影攀登者结局最后方五洲完成任务了吗?

电影攀登者结局是什么

电影攀登者结局是什么

电影攀登者讲述的是1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。

电影攀登者原型

电影攀登者故事原型

电影《攀登者》根据真实历史改编,讲述了中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,并首次完成了珠峰海拔高程的精确测量,电影中还原了当时中尼边界纷争,尼泊尔认为,你们中国人连珠峰都没上过,凭什么说是你们的?为此,国家开始筹备攀登珠峰的队伍。

在1958年开始选拔队伍,1959年开始攀登。在这次攀登中,有四个重要人物。刘连满、王富洲、贡布和屈银华。刘连福虽然没有登顶,但是他却贡献了自己的肉体做了人梯,也被誉为“珠峰上的人梯”。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员