您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

平遥国际电影展“藏龙”单元添猛将 《六欲天》戛纳归来再入围

2019-09-17 15:21:20来源:深圳热线

9月16日,由北京谷天传媒有限责任公司、天津谷天影视文化有限公司出品,实力派中生代男演员祖峰自导自演的电影《六欲天》入围第三届平遥国际电影展“藏龙”单元。

古城影展添活力,戛纳归来再入围

据悉,在电影《卧虎藏龙》导演李安的特别授权下,平遥国际电影展以“卧虎藏龙”命名,其中“藏龙”单元旨在关注华语新人,放映华语新导演的新锐作品,展现他们的自由与创意,希望以影像的力量激发思考。

平遥国际电影展由电影人贾樟柯先生于2017年正式发起创立、马可·穆勒担任艺术总监,每年10月于平遥举办,影展目前已成功举办两届。《六欲天》先前曾入围第七十二届戛纳国际电影节一种关注单元,此番入围平遥国际电影展“藏龙”单元可以说是对祖峰跨界担纲导演的再度肯定。

从目前片方发布的动态来看,这部稍显“神秘”的影片并未透露太多信息,片名“六欲天”同样令人疑惑难解。制片人李锐在谈及本片主题时曾说道:人类的生活就像一团迷雾,在难以触及的迷雾中心,隐藏着无法言状的各种黑暗。这段略带感性的描述或许能带我们窥见点滴。

演技派电影“标配”的全实力派演员阵容

祖峰曾塑造过多个亮眼角色,其在《潜伏》中饰演的李涯一角,至今仍令不少观众难以忘怀,《北平无战事》中的崔中石也以冷静多面的特质征服了无数的剧迷。

本片女主演黄璐素有“文艺片女王”之称,她参演的影片是国际各大电影节的常客,此番挑战演绎痛失爱女的抑郁症患者李雪一角,与黄璐以往清新自然的银幕形象有一定差距,这个角色忧郁而内敛,预告片中的一声嘶吼也极具感染力,此前片方发布的剧照更突显出人物纠结、痛苦的内心。

除两大主演外,多年活跃在戏剧舞台上、凭借《暗恋桃花源》中“老陶”一角广受好评的陈明昊此次在片中饰演警察磊哥。

因在《妯娌的三国时代》中出色表现而被广大观众所熟知的青年女演员张倩如饰演漂泊少女婷婷。

曾参演多部影视剧的中国国家话剧院二级男演员田雨饰演李雪的丈夫。此外,祖峰、刘天池这对演技派夫妇在电影中首次公开搭档,也为本片增色不少。

第三届“平遥国际电影展”将于10月10日至19日在平遥古城举行。《六欲天》也将于影展期间举行亚洲首映,敬请期待。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员