您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

鹏远公寓事件始末 河北鹏远集团董事长朱立秋个人资料简历

2019-08-28 09:24:50来源:股城网

近日,东北大学秦皇岛分校鹏远公寓事件上了微博热搜。据悉,鹏远公寓属于秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司,法人是朱立秋。另外,朱立秋还是河北鹏远集团董事长。

据红星新闻报道,东北大学秦皇岛分校鹏远公寓两人间的新宿舍住宿费及服务费共计每年1.66万余元,去年这一宿舍的收费标准为5740元。因天价收费,鹏远公寓引发诸多质疑。据秦皇岛市场监督管理局的工作人员称,此次收费风波与东北大学无关,鹏远公寓由社会力量兴办,学生自愿进行选择。至于收费标准是否合理,不由市场监督管理局负责。

鹏远公寓事件

公寓

据学生提供的缴费资料显示,鹏远公寓属于秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司。而据天眼查,秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司成立于2003年7月10日,注册资本为1000万人民币,法定代表人、执行董事是朱立秋,总经理是葛丽,监事是朱立波,大股东河北鹏远装饰工程集团有限公司持股90%,朱立波持股10%。

据公开资料,朱立秋生于1967年11月,毕业于美国圣路易斯大学MBA工商管理专业,是河北鹏远企业集团董事长。官网资料显示,河北鹏远企业集团旗下拥有10家子公司,形成新材料、镀铝复合、环保科技、特种纸、国际贸易等5大事业部,业务范围包括建筑、冷链、医疗、机械、蓄电池、特种纸、快消包装和互联网数据等领域。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员