您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

韩创业潮变停业潮怎么回事 现实残酷报告指出原因所在

2019-08-23 15:47:00来源:前瞻网 

韩创业潮变停业潮。“白手起家书写创业神话”之类报道虽然经常见诸报端,但现实却未必如此。在韩国,以往的“创业潮”形势,如今却演变成了“停业潮”。

据央视财经报道,前几年,韩国国内曾掀起的创业热潮引起了不少关注,但受经济不景气、消费萎缩等影响,经营不到三年就停业的个体工商户已超过80万。由此,专门为停业者开设的停业咨询服务公司在韩国应运而生。

4545

据统计,2018年韩国个体工商户的停业申请总数已突破100万件,造成的经济损失高达40万亿韩元,约合人民币2330亿元。

有停业公司咨询师称,每月就能接到200-300件停业咨询,其中有5成是餐厅和咖啡厅——这与当初餐饮从业风风火火的局面形成了对比。

韩国创业潮变停业潮也直接影响了韩国大学生的创业热情。

不久前据韩媒援引韩国贸易协会国际贸易研究院6月3日发布的《韩中大学生创业生态圈比较研究》报告指出,去年韩国大学毕业生创业率仅为0.8%,与其他一些国家大学生创业率之间的“鸿沟”显著。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员